http://chita46.ru

Форум Читы 46
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
Городок 60-х годов Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: Городок 60-х годов

#367
Альфредович
Постов: 11
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
29.07.2008 09:32 Репутация: 1  
Здравствуйте, земляки!Абсолютно случайно попал на сайт Вашего(точнее,нашего)городка во время поиска населённого пункта Дровяная-2, где мне довелось в своё время служить.На 10-ю площадку я попал в январе 66-го года в связи с комплектованием новой части 95818.До этого я,после прохождения курса обучения военному ремеслу в школе сержантов (в/ч 44039ш на ст. Домна)с декабря 64 по август 65г.г., служил на 10-А площ-ке в в/ч 12412.
Командира части я, к сожалению, не помню, а командиром нашей первой группы был м-р Рыбаков.На вооружении у нас была "трёхстволка", заряженная изделиями 8К64У.
Казарма нашей новой части располагалась в первом от КПП здании, на втором этаже, а штаб находился на 3 этаже
здания госпиталя(на фото это здание обозначено как финчасть, хотя финчасть занимала там очень немного места).
Командиром части 95818 был п/п-к Столетников Владимир Андреевич,прекрасный человек, с солдатами и офицерами обращался по-человечески, за что его и уважали(дай Бог здоровья ему и его семье).
В то время функционировали две казармы, те, что слева, вдоль дороги. Правые два здания ещё только достраивались,плац был заставлен стройматериалами. Столовая,баня,пекарня уже были.Ограждения с той стороны ещё не было, свободно можно было выйти в тайгу.Параллельно с городком строились и "точки" для нашей части. Первое время весь личный состав занимался охраной строящихся точек.Нас забрасывали туда на 4 суток по 2 чел.,затем происходила смена. Поскольку точек было 10, то процесс смены занимал практически весь день, от точки до точки неменее 5 км., а дорог ещё не было, были направления. Бывало,блудили по степи да по сопкам,застревали в грязи,
тогда 20 человек с воплями, криками и упоминаниями матери вытаскивали ГАЗ 66или ЗиЛ 157 и катили дальше. Потом стало проще, то-ли дороги стали лучше, то-ли машины запомнили дорогу, но всё равно раньше 5-6часов вечера на 10-ку не возвращались.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить